张爱玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张爱玲 
预约咨询
资格证号:00201412610000000028
执业证号:02004261010080002017004173
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 西安
关注我:
微信
张爱玲的名片
轻松存手机
保险资讯
看看你适合哪种车险
2021-03-16 来源: 沃保网 浏览: 3

  在驾驶汽车的过程中,意外可以说是不可避免的,因此许多车主都会在第一时间为爱车购置车险。不过,需要注意的是,购买车险虽然没什么难度,但要选择适合自身的车险也非易事!那么,你适合哪种车险呢?一起来看看吧。

看看你适合哪种车险

  新手&新车OR低档车

  此组合推荐选择低风险车险组合,因为驾驶技术不够熟练,没有规避碰撞的应急处理能力,其次对新车也会十分关心;至于低档车,则是因为主被动安全配置较差,对自己车内乘员的责任事故能充分保障,所以车险要全面。

  低险项目包括:三方保险限额应大于等于100万,防治责任事故第三方无能力赔偿。车辆损失险需要投保,中、高单车修车费用比较夸张,低档车为了省钱也必须投保。机动车第三者责任保险(座位险),是对对方车辆和人员以及己方车辆的保险,只有座位险才能保障己方车内人员。

  本保险为三者车损险的“附加险”,加入本保险后,三者车损险将全额赔付,否则将有30%左右的免赔率。上述四种险种属于比较全面的保障范围,即使是全责事故中的双方均可获得全部赔偿,新手和老手驾驶普通货车等车型时建议选择这种组合。

  老司机&新老车型组合

  此组合适用于【常规组合】,险种包括三种以上车型,车损加不计免赔,老司机具有预判及处理紧急情况的能力;随着里程数的逐渐增加,驾驶风格也会越来越稳重,并会养成系安全带的习惯,并要求他人也要这样做,以确保自己车内乘客的安全。

  碰撞时才能确保自己车内乘客的安全,因此就必须要保证自己车内乘客的安全,同时也要保证对方的损失。

  老司机&高车龄老车

  此组合选择“高风险”组合,仍需100万以上三险加不计免赔率,其他险种均无需投保;许多车辆在10年以上的车辆都很难投保车损险。

  因为车辆评估价只有35000元,但车辆碰撞严重时其维修费却动辄数万元,修理费远高于车辆的价值,因此这些车都可以开走,如果碰撞严重也没必要再折腾。

  [超风险]组合

  说白了,就是投保交强险,这适用于胆小的司机或违章王,因为交强险的保额很低。

  有些司机朋友为了省钱只投保交强险,开这样的车是犯不了大错的;第二,有些违反交通规则的司机,或经常发生交通事故的车辆,这些车也会被拒保商业险。

  这四种险种该如何选择取决于车况和驾驶技术吧,对于只依靠主观因素来预防行车安全大幅度下降,车险还是很重要的。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192601个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192601个用户完善保障计划