首页 > 保险指南 >  小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

2020-05-23 2 分享到:

原来小编对小额医疗险一直不怎么感冒,原因有以下几个。

1、在有百万医疗险的前提下,小额医疗险所能理赔的万把块钱显得无足轻重,毕竟这点钱我们都还是有能力负担的。

2、小额医疗产品并不是很稳定,经常会有变动。

但疫情让小编更精打细算起来,如果是那些容易生病的人或者是体质较弱的小朋友,小额医疗用得好,一年下来可能自己都不用出医疗费了。

要知道现在看病的成本可不便宜,尤其是小孩子,单次挂号和检查费至少200 多。并且,有些小病不是一次可以看好的,得看好几回。

就算是个普通的感冒发烧,也要花上将近千元。如果医生给开的药是自费药,那就更贵了。

小额医疗险及配置思路

小额医疗险:小额医疗险可分为小额门诊医疗险和小额住院医疗险。小额门诊医疗险一般报销额度是几百元,适用于普通门诊;而小额住院医疗险一般报销的额度从几百到几万,从普通疾病到重症的中早期都是可以涵盖的。

小额医疗险有什么作用?真的可以看病不花钱?

配置思路:小编建议,小额医疗险虽然出险几率高,但报销额度也就这么一点,所以还是建议优先配置百万医疗险,以此弥补医保在报销上的上限。

一旦生了大病,百万医疗险可以报销住院前后门急诊等费用,而且价格便宜,可以很好地转移大病的风险。 而其他意外和疾病导致的住院医疗费用,一般来说每次几百几千的费用都可以用小额医疗险的保障来覆盖。

由于免赔额很少,出险的几率就会很高。用小额医疗险搭配百万医疗险,在理想的情况下,还能做到住院不花钱。

小额医疗险适合哪些人?

体质不佳的小朋友 现在的小朋友由于被父母宠爱着,运动量也不够,所以体质相对较弱,平时一直咳嗽发烧等小病不断。

虽然一次小病的费用对于绝大多数家庭来说能够负担得起,不过积少成多,也是一笔不小的开销。 对于经常生病的孩子,少儿医保作为最基本的保障,但在报销比例方面上会有限制,而小额医疗险则可以作为社保的补充。 社保不在当地的人群 很多父母为了家庭,都需要长期在外拼搏事业。孩子也跟随父母在外地居住,但社保关系还在老家。 对于这一部分家庭来说,无论是住院还是门诊看病都需要自费的,这个时候小额医疗险就显得很重要了。 需要更周全保障的人群 百万医疗险可以解决住院治疗的问题,而且一般会有1万块的免赔额,但普通的发烧感冒是不能通过百万医疗险来报销的。

重疾险主要是对抗大病风险,一般是得了大病或者实施了某些重大手术才会得到赔付,对于普通小病同样是没有保障的。

而小额医疗险就有,在对抗疾病风险方面上,如果想要获得更全面的保障,除了配置百万医疗险和重疾险之外,小额医疗险是一个很好的补充。

配置了小额医疗险,有了大病可以靠百万医疗或者重疾险来规避风险。而平时的小毛小病交给小额医疗险和社保就好了!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

金炳

新疆乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2020-01-11

银行买理财保险产品靠谱吗去银行办业务买了理财产品,买完了才感觉不是很安全,可信吗

不靠谱  2020-01-11
1** 2019-04-10

我想要买保险就是实习生用的,价格比较低的

平安大福星保险,很适合你,保费低,保障全,保额高。  2020-01-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

151684个用户完善保障计划

151684个用户完善保障计划