沃保网

首页 > 保险指南 > 家用汽车需要买哪些保险?

家用汽车需要买哪些保险?

2020-12-08 分享到:

  家用汽车一般都购买有保险,毕竟这是上路的基础。不过,要如何才能全面的配置汽车保险,许多新手车主其实并不清楚!那么,家用汽车需要买哪些保险呢?有类似疑问的朋友,可以和小沃一起来了解一下。

家用汽车需要买哪些保险?

  交强险

  交强险一般指机动车交通事故责任强制保险,是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

  第三者责任保险

  第三者责任保险是对第三人的损害赔偿,实际上是对交通强制保险的补充,交通强制保险的赔偿限额有限且相对较低,最高12.2万;第三者责任险建议投保50万-100万,如果经济条件好,保险金额可以达到150万或更高。

  车损险

  顾名思义,车损险负责赔付我们自己车的损失的保险,车损险的保费与车子的购置价格、座位数有很大关系。换句话说车价越高,保费越高。

  划痕险

  汽车在使用过程中,难免会被他人剐划(无明显碰撞痕迹),这个时候就需要划痕险了。

  不计免赔率

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。

  自燃险

  车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。

  玻璃单独破碎险

  玻璃单独破碎险是指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里有赔,所以如系国产车,玻璃亦不贵,想省钱的可不买。

  涉水驾驶保险

  涉水驾驶保险主要是为了保证车辆在积水路面水上行驶或被水淹没而造成的发动机损坏得到赔偿。至于车主在被淹后强行启动发动机造成损坏,保险公司则不予赔偿。

  综上所述,如果驾驶技术比较好,只购买交强险,第三者责任保险和车损险即可;如果对驾驶技术没什么信息,除了自燃险和涉水驾驶保险,则多多益善!另外,自燃险建议5年以上的车购买,涉水驾驶保险则推荐容易积水的南方沿海城市的车主朋友购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

金炳

新疆 乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13699357340 2019-04-10

我想要买保险

平安大福星保险,很适合你,保费低,保障全,保额高。  2020-01-11
陈中浩 2020-01-11

银行买理财保险产品靠谱吗

不靠谱  2020-01-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180274个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180274个用户完善保障计划